Кремация лучше захоронения на кладбище?

Почему кремация лучше захоронения на кладбище?

В Киеве больше 40 лет работает единственный крематорий на Байковом кладбище. Несмотря на то, что Киевляне привыкли к традиционному виду захоронений, с каждым годом количество сторонников кремации растет. К примеру в Москве, где практически не осталось мест на кладбищах, ежегодно кремируют больше 60 000 человек. Поговорим о преимуществе такого вида погребения, и почему именно его называют «будущим» всего человечества.

кремация - это экологично кремация лучше захоронения на кладбище

1. Кремация – это экологично

Как известно, классическое погребение загрязняет почву и грунтовые воды, поэтому на смену традиционным похоронам во всем мире постепенно приходит «экокремация». В современном мире производство гробов все чаще выполняется из экологических материалов.

При кремации в обычном гробу горение длится около 30 минут, тогда как картонный гроб может сгореть за 5 минут. Разложение дерева происходит долгие годы, а картонного – всего несколько месяцев.

В будущем многие крематории перейдут на картонные экологически чистые гробы что бы сократить выбросы СО2 в атмосферу и сократить вырубку лесов. Производство кремационных картонных экологических гробов из экологических материалов:

кремация - это экологично

2. Экономия мест на кладбищах

В последнее время средства массовой информации гудят о нехватке мест на кладбищах Киева. Роль крематория в решении этой проблемы важна, но ситуацию с погребением нужно решать комплексно. Необходимо перенимать опыт Европы, где уже давно существуют понятия «семейных могил» и паспортизации. Все эти меры позволяют экономить городскую землю.

С учетом имеющихся мест захоронений нужно проводить паспортизацию населения, определять ответственных за эти места и тем самым находить те могилы, к которым люди просто не приходят. После этого комиссия увидит, какие места являются заброшенными, а какие – нет. Во многих больших городах проблему нехватки мест решают именно таким способом.

3. Удобнее делать родовые захоронения

  • При захоронении урн с прахом необходимо в 10 раз меньше земельных участков. Поэтому, учитывая нехватку земель, кремация на сегодняшний день – это социально-ответственный экологичный выбор для всех жителей больших городов.
  • Все больше людей, при обращении в ритуальное бюро Пантеон выбирают Кремацию как альтернативу захоронения деревянного гроба на кладбище. Люди просто поняли, что это действительно ответственный и правильный выбор для каждого.
  • Самым главным в таких похоронах является создание семейно-родового захоронения, которое может значительно сэкономить землю в городе.
  • Можно захоранивать урну в родственной могиле. Во-первых, это удобно для родственников, так как не нужно ходить по всему кладбищу, чтобы проведать могилы близких. Во-вторых, оно занимает намного меньше места, чем стандартная могила, а значит – требует меньше ухода и бережет место на кладбище
  • Урну с прахом многие завещают развеять на реке или в их любимом тихом месте, в котором усопшим при жизни было комфортно. Ритуальное агентство Пантеон поможет организовать такую услугу для близких и родственников покойного, организовав катер или украсив и подготовив церемонию захоронения урны с прахом в родовом захоронении:
место проведения похорон Організація похорону

Звоните нам и мы с пониманием подберем качественную ритуальную атрибутику под любой бюджет для церемонии прощания / захоронения урны праха в родовом захоронении:

☎ +38 067 315 72 32

☎ +38 050 027 07 07

4. Кремация обходится дешевле

Кроме решения проблемы нехватки земель для захоронений, кремация может стать хорошим «толчком» для преображения украинских городов.

Представьте, что территория мрачных кладбищ уменьшится, а на их месте появятся зеленые парки с высокими деревьями и озерами. Хоть это и кажется чем-то странным, но в Европе и Китае кладбища уже давно выглядят именно так. Есть методики, которые могут не только сохранить место, но и привести город в лучший вид. Применив новейшие способы, можно будет навсегда забыть о нынешних проблемах. Идея зеленых парков вместо мрачных кладбищ должна находиться в разработке. Для этого в скором времени будет вводиться такая услуга, как биокремация (Когда после сжигания тела прах помещают в специальный грунт и высаживают там дерево. Пока что в нашей стране это не пользуется большой популярностью, но народ уже интересуется. Представьте, если этот традиционный грустный ритуал превратить в «рождение новой жизни».

Урна для праха BIOS из которой можно вырастить дерево:

Кроме того, можно сделать парки памяти, которые помогут преобразить внешний вид городов. Это будут зеленые парки с плиточными дорожками, а не привычные для нас кладбища с грязью и мрачными памятниками. На такой территории можно будет просто прогуляться.

5. Коронавирус (COVID 19)

История с коронавирусом, конечно, очень грустная. Но благодаря этому вирусу люди обратили внимание не только на нашу отрасль, но и на многие проблемы, которые ее сопровождают. Обычно тема похорон табуирована в обществе, потому что все мы «бессмертны», пока не наступают какие-то угрозы. В нашем случае этой угрозой стал коронавирус. Он «высветил» все моменты, которые волновали многих и раньше. Коронавирус стал знаком, что под изменяющийся мир нужно уметь подстраиваться и делать это не в ущерб окружающей среде.

Заказать кремацию в Киеве – агентство Пантеон

Сколько стоит Кремация в Киеве?
Организацию погребения через кремацию тела часто называют просто — «кремация».
Этот процесс включает в себя много услуг: подготовка тела усопшего; оформление справок, свидетельств, разрешений и договоров; выбор, покупка и доставка ритуальных товаров; ритуальный транспорт; аренда зала и организация церемонии прощания; проведение поминального обеда.
Родственники усопшего определяют какие процессы организуют самостоятельно, а какие услуги целесообразно поручить специалистам ритуального агентства.
Итоговая стоимость услуги кремации в Киеве для каждого случая складывается из стоимости товаров и комплекса услуг.

Ритуальные товары
•  Гроб — от 900 грн.
•  Ритуальные покрывала — от 250 грн.
•  Ритуальная урна — от 800 грн.
•  Траурные венки — от 450 грн.
•  Венки из живых цветов — от 3500 грн.
•  Одежда для усопшего — от 1500 грн.


Базовый список услуг
•   Похоронно-сервисная бригада — от 1500 грн.
•   Доставка тела в холодильную камеру — от 1500 грн.
•   Доставка гроба — от 500 грн.
•   Оформление пакета документов — от 1000 грн.
•   Хранение тела 1 день — от 600 грн.
•   Бальзамирование тела — от 1800 грн.
•   Аренда катафалка — от 1500 грн.
•   Ритуал отпевания — от 600 грн.
•   Услуги распорядителя — от 600 грн.
•   Аренда зала для церемонии прощания — от 500 грн.

Подробнее о услуге кремации ознакомьтесь на странице КРЕМАЦИЯ В КИЕВЕ

Телефоны ритуального агентства ПАНТЕОН. г.Киев, ул. Ивана Федорова 33 :

+38 050 027 07 07

+38 067 315 72 32

Звоните круглосуточно – вызов ритуального агента и консультация бесплатная.