Что делать, если умер близкий человек и чего категорически допустить нельзя

Начнем с документов, которые понадобятся для оформления процедуры захоронения или кремации.

Медицинское заключение

1) Если умер близкий человек, первым делом нужно получить Медицинское заключение о смерти (лікарське свідоцтво про смерть). Бланк строгой отчетности формата А4 оформляется то ли лечащим врачом, то ли начмедом (если смерть произошла в больничном учреждении), возможно участковым терапевтом из поликлиники по месту регистрации или же семейным доктором. Заполняется бланк с двух сторон одним почерком и одной ручкой, с обязательным проставлением двух синих печатей, с указанием ФИО врача, выписавшего заключение. В левом верхнем углу лицевой стороны документа должно быть подчеркнуто слово “остаточне”.


Свидетельство о смерти

2) На основании медицинского заключения и паспорта покойного (оригиналы), органами ЗАГСа выписывается Свидетельство о смерти на гербовой бумаге. Этот документ может быть оформлен то ли по месту случившегося (смерти), то ли по месту регистрации покойного. Параллельно там же выдается извлечение из Госреестра для оформления финансовой помощи на проведение похорон или кремации. Обычно она составляет две пенсии умершего и фиксируется для получения в пенсионном фонде по месту регистрации. Паспорт покойного, при получении этих документов, изымается.


Избавить близких умершего от этих мытарств оперативно и с должным уважением, могут наши квалифицированные сотрудники Ритуального Агентства “ПАНТЕОН”.
Хотим обратить внимание, что в некоторых обстоятельствах, тело покойного отправляют на Судебно­­­­­-Медицинскую Экспертизу (СМЭ) для уточнения причин смерти в судебный морг. К ним относятся ДТП, подозрения в убийстве, суициде. Всегда необходимо оперативно вызывать службы 102 и 103 с указанием места и обстоятельств случившегося.

если умер близкий человек


Если умер близкий человек и ему не исполнилось 60-ти лет

Если умерший не наблюдался у участкового терапевта или семейного врача, нет записей в амбулаторной карте последние 3-4 месяца, смерть произошла не по месту регистрации, имеются признаки насилия, в этом случае так же возможна отправка тела покойного в судебный морг для проведения СМЭ. Обычно транспортировка производится спецтранспортом полиции и она бесплатна. После проведения вскрытия, судебным моргом выдается медицинское заключение о смерти и предусмотрена процедура, указанная ранее. Важным является тот факт, что после проведения СМЭ необходимо получить разрешение прокуратуры на проведение захоронения или кремации. Сотрудники Ритуального Бюро “ПАНТЕОН” ответят на все вопросы круглосуточно, мы работаем “24/7” и проконсультируют, как поступить правильно.


Где бы не произошла смерть и какими бы не были ее обстоятельства, родным и близким покойного, после вызова 102 и 103, предстоит общение с представителями этих структур. Находясь в состоянии стресса и аффекта, ни в коем случае не позволяйте оказывать на себя давление. Сотрудники вышеуказанных структур, настоятельно будут рекомендовать ритуальные службы, в сотрудничестве с которыми они заинтересованы из-за возможности получения премии, которую в любом случае скрытно внесут в счет ритуальных товаров и услуг и в любом случае придется оплачивать Вам. Это есть нарушение Законодательства и коррупционная составляющая этого нелицеприятного процесса. Не поддавайтесь на провокации, наберите в любое время дня и ночи агентов Похоронного Бюро “ПАНТЕОН” и они подскажут, как правильно реагировать на сложившуюся ситуацию.


Если умер близкий человек, то процесс оформления необходимых документов и проведения процедуры прощания занимает 2-3 дня и за это время родственникам и близким покойного приходится взвалить на свои плечи массу проблем, с которыми они раньше не сталкивались. И по этому девиз нашего Ритуального Агентства “ПАНТЕОН” – “Рядом в трудную минуту”.

Похоронное бюро “Пантеон”, находящееся по адресу: г. Киев, ул. Ивана Федорова, 33, обладает собственным автопарком, персоналом, холодильными камерами, выставкой всей необходимой атрибутики, что позволит сотрудникам РА “Пантеон” качественно обеспечить весь комплекс ритуальных услуг. Наши сотрудники качественно и вовремя выполнят свою работу и поддержат Вас и вашу семью в самый трудный час. Мы работаем в Киеве и области уже более 10 лет. К каждому нашему клиенту относимся индивидуально и внимательно прислушиваемся к его пожеланиям и просьбам. Получите бесплатную консультацию у нашего Агента:

 +38 (067) 315 72 32

☎ +38 (050) 027 07 07

Ритуальные товары похоронного бюро Пантеон https://ritualkiev.com.ua/ritualnye-tovary/

Оставить отзыв о ритуальном бюро Пантеон Вы можете в Гугл Картах